Copyright 2019 Заграничный паспорт РФ.
Все права защищены.

11:00 - 19:00

Мы работаем в будни с пон. - пят.

+7 495 2050000

Консультации по телефону бесплатно

Search
Menu
 

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США Получение легального статуса для нелегального иммигранта в США — задача не из легких

Заграничный паспорт РФ > Визы и загранпаспорта  > Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США Получение легального статуса для нелегального иммигранта в США — задача не из легких

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США Получение легального статуса для нелегального иммигранта в США — задача не из легких

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США

Получение легального статуса для нелегального иммигранта в США — задача не из легких.

Даже до того как президент Дональд Трамп начал активную политику депортации нелегалов, американское законодательство давало всего несколько лазеек для легализации, пишет Metro.

Однако миссия выполнима — нелегальные иммигранты, живущие в США, могут получить легальный статус при нескольких уникальных обстоятельствах.

Убежище

Нелегал может получить убежище в США, если докажет, что не может вернуться домой из-за риска преследования его по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений.

Лица, ищущие убежища, подобны беженцам, но лицо, ходатайствующее о предоставлении убежища, после того как оно уже прибыло в США или на границе США, называется получателем убежища. Лица, которые запросили убежище и получили его, находясь за пределами США, и только потом въехали в страну, называются беженцами.

В 2015 году убежище в США получили около 26 тысяч человек.

Отмена высылки

Отмена высылки — это одна из форм легализации, доступная лицам, подвергающимся депортации.

Нелегальные иммигранты могут обжаловать депортацию и получить грин-карту, если они:

Постоянно проживали в США на протяжении не менее 10 лет;
Имеют положительные характеристики и демонстрировали “высокий уровень морали”;
Не имеют судимости;
Если будет доказано, что депортация приведет к «исключительным и чрезвычайным затруднениям» для супруга, родителя или ребенка нелегала, которые имеют гражданство США или грин-карту.
Какую визу может получить нелегальный иммигрант, находящийся в США?

Люди, находящиеся в США нелегально, не имеют права подавать заявки на получение виз, которые могли бы их легализировать. Исключения составляют жертвы или свидетели уголовных преступлений, которые могут легализоваться в США, даже если те приехали в страну нелегально.

Может ли нелегальный иммигрант получить легальный статус, заключив брак с гражданином США?

Теоретически, брак с гражданином США дает возможность получить грин-карту, но действующий статус нелегала может значительно усложнить этот процесс.

Если вы были в Штатах нелегально, по правилам, нужно покинуть страну, чтобы подать заявку на получение грин-карты и уплатить штрафы за нелегальное пребывание в стране. Люди, которые нелегально проживали в США в течение периода до 6 месяцев, должны будут провести 3 года за пределами США, перед тем как получат право подаваться на грин-карту. После более чем одного года, проведенного в США незаконно, вам придется уехать на 10 лет, чтобы потом иметь возможность получить грин-карту.

Если вы въехали в США законно, то после заключения брака с американцем, вы можете подать заявку на получение грин-карты, не покидая страну.

Нет комментраиев

Оставить комментарий