Copyright 2019 Заграничный паспорт РФ.
Все права защищены.

11:00 - 19:00

Мы работаем в будни с пон. - пят.

+7 495 9989394

Консультации по телефону бесплатно

Facebook

Instagram

Поиск
Меню
 

Общие вопросы по ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ, гражданству в Болгарии

Заграничный паспорт РФ > Преимущества отдыха и проживания в Болгарии > Общие вопросы по ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ, гражданству в Болгарии

Актуальные вопросы по оформлению болгарского гражданства и статуса ВНЖ, ПМЖ и ДВЖ

Сразу же после присоединения к Европейскому союзу, Болгария стала привлекать пристальное внимание граждан СНГ. Тем более, что благодаря достаточно лояльному миграционному законодательству, переехать в эту страну на ПМЖ не так уж и сложно. Однако, перед тем как отправляться в аэропорт за билетами в Софию следует предварительно ознакомиться с некоторыми нюансами и тонкостями получения статуса ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ и болгарского гражданства.

 

Как быстро и недорого оформить ВНЖ?

Все иностранные граждане получают ВНЖ в Болгарии на основании одного из пунктов статьи №24 закона «Об иностранцах в Республике Болгария». Причем для того чтобы гарантированно получить статус Продолжительного пребывания, лучше всего воспользоваться пунктом №1 «Торговое представительство» этого закона. Для этого достаточно обратиться за помощью в нашу компанию и мы оперативно подготовим все необходимые документы для регистрации торгпредства. После окончания процедуры оформления в болгарских госорганах Торгового представительства можно подавать заявление в консульство на визу D. Сразу же после получения визы можно отправляться в Болгарию и регистрироваться в миграционной службе по месту фактического проживания. В завершение остается подать заявление на получение ВНЖ.
Мы гарантируем полную юридическую и консультативную поддержку на всех этапах подготовки и оформления документов, что практически исключает возможность негативного решения вопроса получения ВНЖ.

 

Какие сроки рассмотрения заявлений на визу D и ВНЖ?

Заявление на статус ВНЖ подается в региональное отделение Дирекции «Миграция» по месту регистрации заявителя и рассматривается на протяжение 13 календарных дней.

 

Как получить ВНЖ пенсионеру?

Люди, вышедшие на пенсию, могут получить ВНЖ в Болгарии на основании статьи №24 (ЗЧРБ) пункта 10 «Обеспеченный пенсионер». Для этого необходимо собрать пакет документов, в который входят выписка из банка о наличии достаточных для проживания в Болгарии финансовых средств, справка о несудимости и из Пенсионного фонда и прочее.
Кроме этого, претенденту на ВНЖ необходимо открыть счет в болгарском банковском учреждении. Затем на него потребуется перевести сумму, эквивалентную минимальной болгарской пенсии за период в 6 месяцев. Также перед подачей документов необходимо оформить визу D.
Естественно, человеку преклонного возраста прохождение всей этой процедуры может показаться чрезвычайно обременительным и трудным. Мы быстро соберем, переведем и легализуем документы как для оформления визы D, так и для получения ВНЖ, а также обеспечим полное юридическое сопровождения до момента получения пластиковой карты, подтверждающей этот статус.

 

Какое отличие между статусами ВНЖ, ПМЖ и ДВЖ?

Иностранные граждане могут находиться на территории Болгарии в течение продолжительного времени на основании статуса:
ВНЖ (Продолжительное пребывание) – позволяет жить и работать в этой стране в течение 12 месяцев и пересекать госграницу неограниченное количество раз. Перед подачей документов на ВНЖ предварительно потребуется получить визу D.

ПМЖ (Постоянное пребывание) – предоставляется пожизненно или на ограниченное время. В случае получения ПМЖ на основании «Болгарского происхождения», заявителю может потребоваться предварительно оформление визы D. Также на ПМЖ могут претендовать иностранцы после получения ВНЖ и постоянно проживающие в Болгарии на протяжении 5 лет. Данный статус предоставляется при условии отсутствия претендента на территории страны не более 30 месяцев в течение этого периода.

ДВЖ (Долгосрочное пребывание) – предоставляется в случае проживания в Болгарии на протяжение 5 лет при условии, что заявитель отсутствовал на территории государства не более 10 месяцев за весь этот период. ДВЖ оформляется на 5 лет.

})(jQuery) Яндекс.Метрика