Copyright 2019 Заграничный паспорт РФ.
Все права защищены.

11:00 - 19:00

Мы работаем в будни с пон. - пят.

+7 495 2050000

Консультации по телефону бесплатно

Search
Menu
 

Как число нелегалов в США достигло 11 млн Количество нелегальных иммигрантов в США, по приблизительным оценкам, достигает 11 миллионов человек

Заграничный паспорт РФ > Визы и загранпаспорта  > Как число нелегалов в США достигло 11 млн Количество нелегальных иммигрантов в США, по приблизительным оценкам, достигает 11 миллионов человек

Как число нелегалов в США достигло 11 млн Количество нелегальных иммигрантов в США, по приблизительным оценкам, достигает 11 миллионов человек

Как число нелегалов в США достигло 11 млн

Количество нелегальных иммигрантов в США, по приблизительным оценкам, достигает 11 миллионов человек.

Историю о том, как численность этой группы американского общества доросла до таких размеров, рассказало издание NPR.

До 1920-х годов в США было всего несколько ограничений, касающихся иммиграции, и люди могли довольно просто пересекать границу и не сильно скрываться в США. Иммиграция в Штаты из Мексики была экономически выгодна для жителей латиноамериканской страны — зарплаты в США были в разы выше, чем в Мексике.

Со временем мексиканцы стали самой многочисленной группой в составе рабочей силы США.

Во время Второй мировой войны правительство США создало программу, позволяющую мексиканским фермерам легально приезжать на работу в Штаты. Она называлась программой Брасеро, ее лоббировали американские фермеры, нуждающиеся в рабочей силе. В пиковый год по программе в США приехали 400 тысяч легальных работников из Мексики. При этом жизнь сотрудников полностью контролировал работодатель, к которому они были прикреплены программой, и это привело к довольно несправедливым отношениям и ущемлению мексиканцев.

В 1965 году президент Линдон Джонсон закрыл программу Брасеро. Но найм работников из Мексики не прекратился, пересечь границу нелегально в те времена было несложно, и американские работодатели активно нанимали нелегалов, поскольку это никак не наказывалось. Криминальная ответственность наступала за помощь им в нелегальном пересечении границ, но не в трудоустройстве тех, кто уже нелегально попал в Штаты.

К 1980 году количество нелегалов в США выросло до 1,5 млн человек.

Мексиканский экономический кризис заставил многих молодых мексиканцев искать работу, в то время как активно развивающаяся экономика в США показывала, что молодые американцы не спешили пополнять ряды рабочей силы. К 1986 году в США было 3,2 млн нелегальных иммигрантов, что привело к ограничительным мерам со стороны Конгресса.

Был принят закон Симпсона-Маццоли. Он состоял из 3 частей: амнистия нелегалам, которые находились в стране в течение по меньшей мере 5 лет; наказание работодателей за прием на работу нелегалов; усиление контроля на границе.

По этому закону, 3 миллиона нелегалов получили амнистию, но к 1990 году число тех, кто находился в США без соответствующих документов, снова достигло 3,5 млн.

Это было вызвано тем, что пограничный контроль все еще работал довольно мягко и давал множество лазеек для желающих пересечь мексиканско-американскую границу.

Рост экономики США в 1990-х года привел к новому наплыву иммигрантов, и к 1995 году их численность достигла 5,7 млн человек.

Контроль на границе усилили, это привело к тому, что многие иммигранты, которые путешествовали в США на работу, а потом возвращались в Мексику, перебрались в Штаты окончательно. К 2000 году число нелегалов составило 8,6 млн.

Из-за экономического спада в 2001-2003 годах наплыв иммигрантов немного снизился, но он возобновился с новой силой в 2006-2007 годах, когда американская экономика снова начала расти. К концу 2007 года количество нелегалов в США составило 12 млн.

Потом была рецессия 2008 года, некоторые нелегалы потеряли работу и покинули США, в 2009 году их численность составила около 11 млн, и остается на той же отметке в течение 8 лет.

Численность нелегальных иммигрантов в США Инфографика: Pew Research Center
Численность нелегальных иммигрантов в США.
Инфографика: Pew Research Center

В 2017 году 52% нелегалов являются выходцами из Мексики, большинство из них живут в городах. Если раньше львиная доля нелегалов приходилась на представителей мужского пола, сейчас гендерные показатели почти сравнялись. Около 40% нелегалов попали в страну легально и остались в США после истечения срока их визы, остальные — нелегально пересели границу.

Нет комментраиев

Оставить комментарий